当前位置: 协会动态
协会动态
立足新起点 以实干精神践行公益使命——协会组织收看首届北京市社会组织推介活动线上发布会
发布时间:2021-12-08      来源:      阅读量:2      分享:

12月8日,为有效弘扬公益文化,培养、培育公益理念,树立社会组织共同富裕、推动社会组织健康发展,按照社团办要求,协会组织观看了首届北京市社会组织推介活动线上发布会。


会上,大家认真组织聆听了赵学刚副局长致辞,对推介活动的实际意义有了更加明确的认识,通过观看《北京市市级社会组织建设发展宣传片》和《北京市社会组织建设发展简况》发布,进一步了解了目前北京市社会组织发展现状,通报《市行业协会商会综合党委系统“先进基层党组织”“优秀共产党员”名单》《近三年受到市以上表彰的部分市级社会组织和公益人物》及《5A 级市级社会组织名单》,集中展示了我市社会组织汇聚社会力量、发挥专业优势在突出党建引领,围绕中心,控量提质,开展共同富裕,激发社会组织凝聚力,服务国家、服务社会、服务群众、服务行业中的创新成果。



《发布会》在协会引发热议。大家备受鼓舞,边看边议,感触颇多。总体感觉近年来,北京市民政局社会组织管理中心在加强党的建设、倡导共同富裕,突出社会救济救灾体系、强化基本民生保障、规范社会组织整体建设、提高公共服务水平,开展五大专项行动,打造特色推介品牌等方面都取得了突出成效,大家有目共睹,为在本届管理中心的领导下工作感到自豪。同时,大家感觉许多工作成果也映射出了我们协会的参与和付出。2020年协会积极参加了北京公益慈善汇展;坚持以服务为本,不断打造创优特色品牌;坚持党建引领扶贫工作;免费对会员进行《中华人民共和国数据安全法》《个人信息保护法》等公益培训;充分利用公众微信号、互联网等新闻载体,全方位、多角度地宣传会员单位服务民生行动的实施过程和效果展示;发布《北京通信业助力北京冬奥会倡议书》,鼓励社会力量参与社会事业建设发展, 共建公益生态繁荣。协会自2011年至今,始终保持5A级社会组织名誉,2020年被评为先进党组织;2021被上级党委授予年度“党建标杆示范单位”“支持党建工作先进单位”等称号。大家表示,要积极响应社团办号召,以这次推介活动为契机,大力弘扬公益精神,立足新起点,发挥行业优势,不断激发协会的内生动力,营造良好的宣传氛围,以实干精神践行公益使命,引导会员及行业助力共同富裕,为共同打造“公益服务+精准帮扶”的北京模式做出贡献。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.