当前位置: 行业管理> 行业动态
行业动态
北京市通信管理局学习借鉴外省经验 研究建设国家新型互联网交换中心
发布时间:2024-01-25      来源:      阅读量:0      分享:

为贯彻落实党中央、国务院关于支持北京深化国家服务业扩大开放综合示范区建设的决策部署,加快研究建设国家新型互联网交换中心,1月17-19日,北京市通信管理局联合北京市经济和信息化局组织相关企业赴国家(深圳·前海)新型互联网交换中心、国家(杭州)新型互联网交换中心等企业调研交换中心建设、运营和接入情况。
通过与深圳前海交换中心和浙江交换中心的深入交流,进一步加深了对不同地区就新型互联网交换中心的组织建设、运行经验,地方支持、安全保障政策等情况的了解。与深圳市腾讯计算机系统有限公司、阿里云计算有限公司、浙江御安信息技术有限公司等企业探讨交换中心市场需求、安全防护等方面情况,为北京申报国家新型互联网交换中心积累经验。通过调研,大家一致认为,北京作为中国“网都”建设新型交换中心十分必要,在国家新型互联网交换中心申报和建设中,需对标国际标准,聚焦重点产业,注重模式创新,突出价值创造;要加强与各地交换中心的交流,学习借鉴兄弟单位的先进经验和做法,紧紧依靠专业的开发团队和前沿的智库支撑,组建具有开拓精神的技术运营团队;要重视调研,走向产业,了解需求,结合北京实际,打造北京特色的新型互联网交换中心。为我市坚持“五子”联动服务和融入新发展格局、数字经济高质量发展提供有效支撑,助力北京加快建设全球数字经济标杆城市。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.