当前位置: 行业管理> 行业动态
行业动态
2022年北京5G信息通信技术应用优秀案例重磅发布
发布时间:2022-09-22      来源:      阅读量:0      分享:

9月22日,在2022(第十九届)北京互联网大会——“数字北京智慧城市论坛”上,北京市通信管理局二级巡视员孙立新对外正式发布了“北京5G应用典型案例”和“北京5G应用优秀解决方案”评选结果,其中,10个项目获得5G应用优秀案例称号,7个项目获得5G应用优秀解决方案称号。


111.png


112.png


据悉,此项活动是北京市通信行业协会在北京市通信管理局的指导下,开展的第三届5G信息通信技术应用案例征集工作此项工作得到了会员单位和相关企业的积极响应。来自信息通信行业多领域的专家对项目从成熟度、创新性、5G技术应用、经济效益及社会效益5个维度进行了评审。


孙立新表示:“期待这些项目能够起到示范引领作用,推动5G行业应用创新、规模化发展,为北京打造全球数字经济标杆城市强基赋能。希望行业企业能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设高品质5G网络,拓展丰富的应用场景和生态,打造5G“京品网”标杆品牌,为全国5G建设树立更多的优秀样板。”


北京数字经济领跑全国,数字产业化动能充足,产业数字化空间广阔。北京市通信管理局以打造全球数字经济标杆城市为牵引,奋力谱写建设网络强国的北京篇章。值得关注的是,2021年,北京市通信管理局推动工信部和北京市政府等十二部门联合启动“241”网络攻坚行动,聚焦“两横”“四环”“百点”精准提升北京重点场所5G网络信号覆盖,形成5G网络攻坚行动带动全国的示范引领效应,促进了“双千兆”协同发展。截至2022年7月底,北京5G移动电话用户占比超三成,达1260.2万户,5G手机终端连接数占比近五成,达1857.0万个,建成并开通5G基站6.3万个,平均每万人5G基站数28.9个,为全国第一。5G网络的规模化发展为5G的商业化应用打下坚实基础。


与此同时,5G发展政策体系的不断完善,助力了5G行业应用快速发展。北京经过近几年的探索,5G行业应用不断走深向实,在各行业形成了一批典型应用场景,工业互联网、智慧医疗、智慧城市、文旅、信息消费、教育、公共安全等5G应用数量大幅增加,5G应用与各行业领域的结合度不断提升。孙立新表示:“北京市通信管理局持续推动5G应用创新和规模化发展,打造了一批具有行业特色的5G应用场景,树立5G融合应用行业范例,形成‘以建促用、以用促建、建用并举’的良性发展模式。未来,也将始终坚持首善标准,以打造全球数字经济标杆城市为牵引,努力践行网络强国战略,为首都高质量发展保驾护航。”


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.