当前位置: 行业管理> 行业动态
行业动态
恒安嘉新副总裁李鹏超:数融万物铸就数字经济 智驱未来呼唤云网安全
发布时间:2022-09-22      来源:      阅读量:0      分享:

9月22日,以“数融万物 智驱未来·打造全球数字经济标杆城市”为主题的2022(第十九届)北京互联网大会在北京举办。恒安嘉新副总裁李鹏超在会上表示,数字经济安全治理面临复杂多变的场景需求,需要构建原生化和运营体系协同化的技术体系,以兼顾监管和服务,增强网络安全的综合保障能力。


恒安嘉新-李鹏超.jpg


数字经济时代,5G加速千行百业数字化转型进程,“5G+智慧医疗”、“5G+智慧工厂”、“5G+智慧城市”逐渐成为数字经济发展数智转型的新动能,为重构行业、技术、产业新生态带来新的驱动力。在5G时代,伴随着云网一体化加速融合,产业生态正在发生根本性变革。在李鹏超看来,这种变革包含三个方面。第一,网随云动、云随需生,软件定义模式下的云化、池化趋势不断加强;第二,技术解耦、知识驱动,借助知识运营体系和知识赋能体系,加强技术与业务解耦与整合;第三,云网边端生态协同、一体化趋势明显,产业链、价值链加速融合。然而,随着数融万物时代的来临,5G产业互联网也暴露出诸多安全风险,如工业设备制造商缺乏安全能力、单点防御和边界防御方式不再适应等。


李鹏超认为应提出增强安全监管和防护新思路,监管视角应从传统的网络安全衍生出数据安全、APP违法违规、互联网新型反诈、车联网安全、疫情防控等,这是监管场景的不断深化和细化。防护视角安全需求场景多变,呼唤对抗实战和原生安全。李鹏超表示要采用安全回归理念开展安全治理,让安全回归业务、安全回归原生、安全回归实战和安全回归价值,建议通过构建流量和知识相结合构建智慧大脑助力数字经济安全。基于以上分析,未来,恒安嘉新采用”1+2+3”战略为5G+产业互联网安全保驾护航。1是建立运营服务中心,培养具备扎实技术基础、良好服务意识的服务团队,用数据创造价值,用服务成就客户。2大基础设施即知识中台+知识云。3大能力名片即安全能力、通信能力和业务能力。3大战略名片即5G产业互联网和反诈、打造网络信息安全领军企业。


最后,李鹏超认为,网络空间治理技术需要在对等开放的互联网技术体系设计初衷和数字经济稳定发展之间找到平衡点,恒安嘉新将一如既往为网络安全的“包容监管和审慎监管”提供技术抓手,为确保国家、企业、和广大网民的安全作出贡献。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.