当前位置: 行业管理> 行业动态
行业动态
政策助航 北京市通信管理局向中关村创新型企业开展合规宣讲
发布时间:2022-05-09      来源:      阅读量:0      分享:


为了促进前沿企业、独角兽企业等创新型企业的合规水平提升,4月29日北京市科学和技术委员会、中关村管理委员会牵头组织了“政策助航”政策宣讲会,专场解读适用企业的针对性政策,北京市通信管理局参加了此次政策宣讲活动。近200余家中关村创新型企业线上参会。


会上,北京市通信管理局重点宣讲了互联网个人隐私领域合规政策。一是对互联网行业市场专项整治行动进行了解读,聚焦扰乱市场秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资源资质管理规定等四方面八类问题所涉及的22个具体场景的合规要求进行逐项讲解,进一步明确信息通信业务领域的合规标准,指导互联网企业严守合规底线、引领科技向善,进一步营造健康公平的行业秩序。二是对信息通信服务感知提升专项行动中“五优化”“双清单”“四提升”等多项举措进行了详细解读,引导互联网企业充分发挥主动性和创造性,创新服务模式,把优质服务作为核心竞争力,为用户提供更周全、更贴心、更便捷的服务,提升行业服务水平。


下一步,北京市通信管理局将继续立足行业服务管家的角色定位,积极对接企业各项政策需求,做好后续政策落地的指导工作,统筹行业发展和安全,在发展中规范、在规范中发展,推动信息通信行业合规水平迈上新台阶,形成赋能首都数字经济创业创新、健康安全发展的良好局面,为助力北京打造全球数字经济标杆城市作出应有的贡献。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.