当前位置: 行业管理> 行业动态
行业动态
北京信息通信业召开2022年冬奥会和冬残奥会通信和网络安全保障誓师动员大会
发布时间:2022-01-15      来源:北京市通信管理局      阅读量:0      分享:


为深入学习贯彻习近平总书记在北京考察冬奥筹办备赛工作时的重要指示精神和工信部、市委市政府相关部署要求,进一步鼓舞士气、振奋精神,1月14日,北京信息通信业召开2022年冬奥会和冬残奥会通信和网络安全保障誓师动员大会,对保障工作再动员、再部署、再推进。北京市通信管理局、北京通信行业协会、三家基础电信企业、铁塔公司及奇安信等重点互联网企业主要领导、主管领导和有关负责同志在主会场参加会议,会议以视频形式开到各区,全行业共计400余人参加了此次誓师动员大会。



会上,已进入闭环管理的冬奥主媒体中心通信行业保障团队作为一线保障团队代表,表达了坚定不移做好冬奥会通信和网络安全保障的信心和决心。主媒体中心作为冬奥会官方信息发布中心,是网络保障级别最高、保障时长最长、网络部署最复杂的场馆,保障人员进入闭环管理后将长期奋战无法与家人团聚,但他们不惧辛苦、连续作战,充分展现了北京信息通信行业的精神风貌和铁军风采。北京市通信管理局党组书记、局长苏少林向奋战在一线的保障人员表示了诚挚的慰问、深切的敬意和衷心的感谢,大家参与冬奥保障,虽辛苦,但光荣,为你们自豪,为你们骄傲。同时,要求各公司要关心关怀一线保障人员,全力做好后勤保障工作。保障人员表示,将会以更加昂扬的斗志、饱满的热情、积极的工作状态圆满完成好各项保障工作。


奇安信、北京三家基础电信企业和铁塔公司等与会单位的主要负责同志分别作了表态发言,并郑重在责任承诺书上签字,承诺将责任转化为使命和前进的动力,确保圆满完成冬奥会通信和网络安全保障任务。霍海峰代表行业向苏少林递交了责任承诺书。



奇安信集团董事长齐向东:距离北京冬奥会开幕还有21天,我们将继续保持高昂的斗志,以高标准、严要求,保障冬奥网络安全“零事故”,为世界带来一场“简约、安全、精彩”的北京冬奥会!



北京联通总经理霍海峰:作为“双奥”企业,将以此次誓师大会为契机,进一步强化落实各方责任,坚持一把手挂帅,坚持靠前指挥,践行“细心、专注、信赖、卓越、智慧”的匠心精神,一如既往传承红色基因、重保精神和奥运品质,全力以赴,不辱使命,确保圆满完成冬奥会通信保障任务,斩获属于北京通信业的冬奥金牌,以优异成绩迎接党的二十大召开!



北京移动总经理张冬:在冬奥保障决战决胜的关键时刻,北京移动将始终按照“精精益求精,万万无一失”的要求,发扬甘于奉献、顽强拼搏的优良作风,以饱满的精神状态、高昂的工作热情、严格的工作标准,圆满完成党和国家交给我们的光荣使命,为办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会做出应有贡献!



北京电信总经理肖金学:深刻认识北京作为世界上唯一“双奥之城”的特殊荣耀和肩负的神圣职责使命,将在北京市通信管理局的组织领导下,与兄弟单位一道并肩作战,全面落实简约、安全、精彩的办赛要求,抓紧抓好压线冲刺阶段各项保障工作,确保万无一失保障网络运行安全和通信服务畅通,全力以赴圆满完成北京冬奥会、冬残奥会保障工作。



北京铁塔总经理包立明:北京冬奥会已进入决战决胜最后冲刺阶段,北京铁塔将以高度的政治责任感和使命感,以今天的誓师大会作为新的起点,以跑秒计时的状态、压线冲刺的干劲,以“零重大网络故障、零重大网络安全事件、零重要客户投诉、零重大舆情发生”为目标,以最高标准、最严要求、最好状态全力做好各项通信保障工作,承担起铁塔公司的政治责任。



会上,苏少林传达学习了习近平总书记在北京考察冬奥筹办备赛工作时的重要指示精神和工信部、市委市政府相关部署要求。他强调,全行业要认真学习领会,自觉站在“国之大者”的高度,抓好各项工作贯彻落实。之后发表动员讲话,提出了六个方面的工作要求:一是提高政治站位,统一思想行动,坚决把习近平总书记关于冬奥筹办系列重要指示精神贯穿始终。二是强化责任担当,狠抓工作落实,拧紧责任链条,执行最严标准,落实落细各项保障措施。三是强化系统思维,科学统筹调度,保持最高效的协同,提升行业整体保障合力。四是树牢底线思维,强化风险防范,全面系统开展“查隐患、堵漏洞、强弱项”相关工作,确保问题动态清零。特别是冬奥会开幕式的保障工作,要做到重点时间节点重点区域用重兵,确保“万万无一失”。五是聚焦实战演练,强化复盘总结,认真排查梳理,改进固化经验,全面提升赛时指挥调度和应急保障能力。六是全行业总动员,凝聚决胜力量,全力以赴、同心向前,以决战决胜之势坚决打赢冬奥通信和网络安全保障总决战。



最后,苏少林对北京信息通信行业发出号召:决胜的集结号已经吹响,让我们携起手来,保持昂扬斗志和健康的体魄,以必须要干好的匠心、必定能干好的决心、必然会干好的信心,共同筑起牢不可破的保障防线,誓保北京冬奥圆满成功!我们定不负重托、不辱使命!冬奥有我、请党放心!



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.