当前位置: 行业管理> 行业动态
行业动态
我为群众办实事丨北京市通信管理局狠抓实名制责任落实 约谈5家移动转售企业
发布时间:2021-10-20      来源:      阅读量:3      分享:

10月19日上午,北京市通信管理局依法约谈了电话卡实名制落实不到位的天音移动、分享通信、国美极信、长江时代通信和朗玛移动等5家移动转售企业。


北京市通信管理局对被约谈企业提出了三点要求:一是提高政治站位,强化责任落实。各公司要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,认真落实全国信息通信行业防范治理电信网络诈骗犯罪工作电视电话会议精神,深刻认识当前电信网络诈骗犯罪形势的严峻性和复杂性,进一步增强工作责任感和紧迫感。二是加强组织领导,采取有效措施。各公司要建立健全实名制和反诈工作体系,认真落实断卡行动2.0工作要求,统筹企业内部资源,切实从严做好新入网用户实名登记,完善身份信息核验技术手段,加强代理渠道的委托管理,加大对违规代理渠道的处理清退力度;要建立健全信访投诉核查机制,高效率核查群众来访线索,高质量做好信访回复,切实为人民群众办实事、解难题。三是全面开展自查,及时整改问题。各公司在入网审核、用户和渠道管理、问题线索核查处置等方面存在明显的管理漏洞,要对照问题全面开展自查,举一反三,认真分析问题原因,建立台账,抓好整改,以点带面发现问题解决问题,确保短期内见到效果。


天音移动等5家企业负责人均表示,将严格落实北京市通信管理局约谈要求,切实履行主体责任,从严从快全面落实整改要求,切实保障人民群众合法权益。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.