当前位置: 行业管理> 行业动态
行业动态
北京市通信管理局开展通信行业有限空间作业“双防一推进”安全生产专项检查
发布时间:2021-09-03      来源:      阅读量:0      分享:


为深刻汲取通州区“7.11”有限空间作业事故教训,确保“服贸会”顺利召开,进一步加强北京通信行业有限空间作业安全生产工作,9月1日夜间,北京市通信管理局开展了有限空间作业“双防一推进”安全生产专项检查。此次检查采取“四不两直”方式,对北京电信公司一处、北京移动公司两处有限空间作业现场进行了督导检查。北京市通信管理局主管负责同志参加了检查。



北京各电信企业在“双防一推进”专项行动开展以来,有限空间作业水平有了明显提升,管理更加规范。北京市通信管理局要求各电信企业对安全生产工作要继续保持高压严管工作态势,对各建设单位及施工单位提出以下三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,切实做到思想和行动统一 ,强化“人民至上、生命至上”理念,确保一线作业人员的人身安全;二是要严格落实安全生产主体责任,建立有限空间作业基础台账和相应的安全管理制度,执行安全规程,加大安全生产投入,为作业人员配备安全防护设备及应急救援装备;三是进一步强化末端落实,将有限空间作业安全管理措施,传导至每个生产经营单位,实现安全管理无死角。坚决抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。



下一步,北京市通信管理局将继续加强对北京地区通信行业有限空间作业巡查工作,全力做好服贸会、冬奥会及冬残奥会保障工作。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.