通知通告
全部通告
关于举办“有限空间作业安全技..
关于开办线上“通信、电子与智..
关于开办线上“通信、电子与智..
关于开办线上“通信、电子与智..
搭建银企平台,通信时刻在线
关于开办线上“通信、电子与智..
关于启用会员信息管理系统的通知
关于转发北京市人力资源和社会..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于举办“有限空间作业安全技术规范”培训的通知
2020-04-24 09:28:21.0 来源:

各相关单位:

    为进一步加强对有限空间作业的安全管理,不断提升通信行业安全生产的管理能力,增强从业人员的安全生产意识,规范施工一线作业队伍的安全操作行为,强化落实作业单位安全生产主体责任,推进《有限空间作业安全技术规范》北京市地方标准(以下简称“有限空间作业”新标准)的落实。经研究决定,在北京市信息通信行业内开展“有限空间作业”新标准培训。现将有关要求通知如下:

一、培训对象
北京市行政区域内从事通信行业有限空间作业的施工、维护等相关单位的管理、作业人员。

二、培训方式
鉴于目前“疫情”防控形势和市委、市政府及通管局关于有序复工复产的要求,故此次培训由承办方采取互联网线上培训方式,使用“钉钉”应用软件在线直播授课。

三、培训时间
2020年4月29日上午9:00---11:30  
    8:30开始直播群内签到

四、培训内容
(一) 北京市应急管理局、北京市通信管理局领导讲话
(二) 北京市劳动保护科学研究所“有限空间作业”新标准制订单位专家授课。

五、报名时间及方式
(一) 报名时间:即日起开始报名,4月26日16:00报名截止
(二) 报名方式:各参培单位负责填写报名表(见附件一)后,以EXCEL表格形式发至协会邮箱:bjcia@mailbjca.miit.gov.cn

六、参培费用
(一) 疫情期间,线上培训实行优惠价格:协会会员单位收费标准:200元/每人;非会员单位300元/每人(汇款信息见附件三)。
(二) 参培单位应在4月27日前以银行转账方式完成缴费,并将汇款凭证附在报名表内,以便及时登记并开具发票。

 七、相关要求
(一) 此次培训由北京市通信管理局主办、北京市通信行业协会承办,旨在推进“有限空间作业”新标准在本市信息通信行业的贯彻落实。
(二) 从事有限空间作业的单位,每个项目部、施工班组至少选派1--2名责任心强、素质高的一线作业人员参加培训。持有北京市通信管理局核发的安全生产管理人员B、C类证书或持有北京市应急管理局(原安全生产监督管理局)核发的“有限空间作业监护人”证书者,报名时优先考虑。
(三) “有限空间作业”新标准线上直播课程,是北京市信息通信行业利用互联网平台在线方式进行培训的首次尝试。为便于管理、保证培训效果,特要求各参培单位指定一名负责人管理此项工作,将参培人员的各种信息和培训考核记录一并记入“有限空间”管理台账以备查验。
(四) 有关下载、安装“钉钉”软件并注册及听课要求(见附件二)

咨询电话及联系人:
李宁  13260232014     苗博轩   15110245368


附件一:报名表
附件二:北京市通信行业协会钉钉培训平台用户使用手册及听课要求
附件三:汇款信息

                              北京市通信行业协会
                                2020年4月20日

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司