通知通告
全部通告
北京市“职工技协杯”暨第二届..
五大关键词抢先看!九月最令人..
9月17日,来北京互联网大会..
关于举办《北京市生产经营单位..
关于2020年9月开办通信建..
关于召开“2020(第十七届..
关于开展“北京市信息通信行业..
关于召开信息通信企业增值电信..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 通信技术
企商在线董事长王毅:打造新一代人工智能算力平台
2020-09-18 13:37:30.0 来源:

9月17日,由北京市通信行业协会主办的第17届北京互联网大会顺利举办。企商在线董事长王毅在会上发表演讲,阐述在新基建政策指导下,企商在线与上下游企业展开深度合作,共同打造广泛应用于政府、金融、军工等多个行业的AI公共算力平台的探索之路。

2020年,行业内的最新热点就是“新基建”,中央多次提出部署新基建的发展政策,更是为新基建明确了5G、大数据中心、工业互联网等七大领域,新基建已然成为繁荣经济体的一剂强心针,正在拉动国内经济快速恢复活力。在本次互联网大会上,企商在线董事长王毅做了了名为“新基建时代:打造人工智能算力平台”的主题分享,阐述了企商在线作为“新基建”服务商,如何结合政策指导与行业资源及技术优势,与上下游龙头企业展开生态链深度合作,共同打造基于大数据中心的AI公共算力平台,推动AI、大数据在政府、军工、金融、教育、互联网等行业的应用。

1600398831050073504.png

(企商在线董事长 王毅)

王毅表示,5G和新基建催生了新应用和新场景,企商在线就是在这样的前提下看到了各行各业对AI应用技术落地的需求,利用自身资源和技术优势,整合算力、智力、数据等资源,并积极联合行业领头企业,在资源整合的基础上,共同搭建上层技术平台,有效促进AI在各行各业的落地运用,将AI能力充分释放。在企商在线看来,新基建的重点不只是在线下大数据中心的建设,更在于IDC行业与各大新技术的融合,碰撞出更多的价值。

在王毅看来,通过5G的赋能,互联网行业将迸发出更强大的活力,新基建“新”在哪里,大家都可以去定义,企商在线这次提出的“AI+IDC”模式,是对新技术碰撞一次大胆并成功的尝试,期盼AI通过算力平台充分落地后,行业内可以焕发新的生机,爆发出更多能量。

1600398860477064089.png


京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司