通知通告
全部通告
关于开办2019年6月“安全..
关于开展2019年度北京市工..
关于举办2019年北京信息通..
转发中通企协通信工程建设分会..
转发中国通信企业协会“关于推..
关于组织参加北京市信息通信行..
北京通信行业职业技能鉴定中心..
北京市通信管理局等五部门关于..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 通信技术
刘东:开发者生态将是网络与计算产业未来发展的关键
2019-06-26 10:30:12.0 来源: 中国信息产业网

    “开发者生态已经成为产业发展的关键!”6月20日-21日,由下一代互联网国家工程中心主办的“NCDC网络与计算开发者大会”在北京成功举办,大会主席、下一代互联网国家工程中心主任刘东在会上发表致辞。刘东表示,开发者生态的构建、发展及繁荣,将最大限度的拓宽行业边界,架起全新的数字化连接;形成创新的协作模式,赋予行业全新的意义;更重要的是,它将释放开放与开源的最大价值,并引领我们开创一个全新的伟大时代。

   NCDC大会现场,刘东在谈及产业变迁时表示,一方面,“网络软件化”愈发明显。各行各业为了适应多场景、差异化的客户需求,满足“数字化时代”在流量、服务等方面的全新挑战,对网络与计算基础架构进行全新的设计。另一方面,“智能化”已经渐行渐近,一个集规划、部署、感知、优化及恢复于一体的自动化新型计算+网络的集合体正在向我们走来。与此同时,“产业生态化”之路已然开启。产业链的上下游之间、行业与行业之间的协作模式都有望重构,只有开放合作,形成完善的生态链条,产业之路才能越走越宽。

    正如刘东主任在大会致辞中所说,“回顾历史,每一次人类的跨越发展都是在全球分工、技术合作的基础上产生的。时代在变化,技术在发展,人类探索未知领域的努力绝不会止步。互学互鉴、互利共赢,才能使更多人享受到新技术带来的福祉。”

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司