通知通告
全部通告
关于公布第二届“北京大工匠”..
关于组织行业企业参与全国信用..
北京市通信管理局关于开展20..
2018年度经营信息年报培训..
关于转发北京市人力资源和社会..
北京市通信管理局关于开展20..
关于开办2019年1月“安全..
关于2019年信息通信建设行..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 通信技术
德国工业企业计划建立自己的5G网络
2019-02-13 10:23:15.0 来源: 中国信息产业网

     德国商报网站报道称,德国化工巨头巴斯夫计划在其位于路德维希港的主要工厂建立自己的超高速5G网络。其他顶级工业公司也将效仿。

    报道称,化工巨头巴斯夫站在德国企业 “独立运动”的最前沿,他们决心建立自己的网络,摆脱对商业电信公司的依赖。德国联邦通信管理局将开始向希望在工厂建立传输基站的工业企业授予首批下一代5G频率。西门子、大众和戴姆勒也计划投资工厂网络。这些公司不想把自己的网络以及无价的相关数据委托给德国电信、沃达丰和西班牙电话公司等大型网络运营商。

    德国将在今年第一季度拍卖5G牌照。工业企业正着眼于本地网络,使他们的工厂将数百台甚至数千台机器和车辆连接起来。巴斯夫的高管范哈内尔说:“我们需要自己的5G频率,这样我们就可以确定网络的安全性和可用性。”“我们希望制定游戏规则,能够自己控制5G网络。”如果网络瘫痪,巴斯夫希望能够立即作出回应,而不是等待电信公司的帮助。巴斯夫的目标是用5G技术覆盖整个10平方公里的工厂,这相当于一个拥有3.9万名工人、2000座建筑、230公里铁路轨道、106公里公路和2850公里管道的小城市。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司