通知通告
全部通告
2018年度经营信息年报培训..
关于转发北京市人力资源和社会..
北京市通信管理局关于开展20..
关于开办2019年1月“安全..
关于2019年信息通信建设行..
2018年“北京市诚信创建企..
关于2018年11月开办通信..
工业和信息化部办公厅关于开展..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 通信技术
华为鲲鹏920创造计算性能新纪录
2019-01-15 13:23:21.0 来源: 人民邮电报

    日前,华为正式发布基于ARM架构自主设计的服务器芯片——鲲鹏920。该芯片采用7nm制造工艺,通过一系列微架构设计,实现了高性能、高吞吐、高集成、高能效的创新突破,创造了计算性能新纪录。

    “万物互联、万物感知和万物智能的智能社会正加速到来,应用的多样性带来了数据的多样性,并最终驱动计算多样性。”华为董事、战略Marketing总裁徐文伟认为,未来,多种计算架构的组合是实现最优性能计算的必然选择。面对这一趋势,华为此次推出ARM-based处理器鲲鹏920,以及基于鲲鹏920的TaiShan服务器,旨在面向多样计算时代,为企业构建高性能、低功耗的新计算平台。

    从具体的性能上看,鲲鹏920主频可达2.6GHz,单芯片可支持64核,集成8通道DDR4,内存带宽超出业界主流46%。芯片集成100G RoCE以太网卡功能,大幅提高系统集成度。同时,鲲鹏920支持PCIe4.0及CCIX接口,可提供640Gbps总带宽,单槽位接口速率为业界主流速率的两倍,能够有效提升存储及各类加速器的性能。

    近年来,华为不断加大智能计算领域的战略投入,并取得了一系列创新突破。2018年,面向终端领域,华为发布了麒麟980芯片,将手机推向智慧新高度;面向AI领域,华为发布了腾310芯片,助力各行业普惠AI;面向多样计算,2019年开年,华为重磅发布了鲲鹏920,将计算带入多核异构的多样性时代。下一步,华为将持续创新,推动鲲鹏920在大数据、云手机以及传统数据中心等应用上拥有更加优异的表现。

    值得一提的是,在推出先进产品的同时,华为高度注重产业生态构建,正在从硬件、基础软件和应用三个层面发力,积极构建开放、合作、共赢的ARM生态环境。徐文伟表示,长期以来,华为与英特尔共同合作取得了很好的成绩,为ICT产业发展作出积极贡献,华为与英特尔将长期保持战略合作、持续创新。同时,ARM产业也迎来新的发展机会,华为此次发布的鲲鹏920及TaiShan服务器,主要应用于大数据、分布式存储、ARM原生应用等场景。未来,华为将携手全球合作伙伴,秉承开放、合作、共赢,促进ARM生态发展,做大计算领域空间,拥抱多样性计算时代。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司