通知通告
全部通告
关于2018年1月开办通信工..
关于2018年1月开办“安全..
转发“关于开展“学习十九大精..
北京市通信管理局关于对北京地..
关于转发中国通信企业协会《开..
关于“安全生产管理人员”培训..
关于转发中国通信企业协会通信..
关于信息通信建设行业特需专业..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 通信技术
通用新一代无人驾驶汽车
2018-01-18 10:53:02.0 来源: 人民邮电报

    据外媒报道,通用汽车旗下自动驾驶部门Cruise Automation近日发布了新一代无人驾驶汽车——Cruise AV 。目前,通用已向美国公路交通安全管理局提交了在公路上行驶该车的请愿书,并且计划将在2019年将该款车安全地投入应用。

    新一代车辆是基于第三代雪佛兰Bolt EV开发的,采用第四代Cruise无人驾驶平台。其拥有21部雷达、16部摄像机和5部激光雷达,而这些激光雷达可以帮助自动驾驶汽车“看到”附近的物体和障碍物。这也是一辆100%自动驾驶汽车,没有方向盘、油门踏板和刹车踏板,原来的司机座位变成了前排左乘客座。对于那些无法自己开车门的残障人士,这辆车甚至可以做到替他们打开车门。此外,该车还配有专门为听力和视力受损乘客服务的设施。

    由于该车型不符合联邦所有的安全标准,目前暂时无法进行公路测试。通用汽车总裁丹·阿曼表示:“通用建议采用不同的方法以达到安全标准。车子如果没有方向盘,那么就无法在方向盘里面安装安全气囊。那我们的做法是在该位置安装与乘客侧一样的安全气囊。这同样可以达到安全标准,只不过使用的方法不一样而已。这也是我们希望请愿书能够获得批准的原因。”此外,该车型目前正在旧金山及菲尼克斯进行测试。当完成量产时,通用将使用该款车型在多座城市部署打车服务。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司