通知通告
全部通告
关于征集北京5G信息通信技术..
北京市工程技术系列(通信)高..
关于开展2021年北京市信息..
2020年高工评审优秀论文集..
关于开办2021年4月“安全..
关于开展2020年度增值电信..
关于举办华为认证5G工程师(..
关于2021年3月开办通信工..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 行业资讯
北京市通信行业捷报频传 网络安全领域多人荣获市级嘉奖
2021-04-29 15:39:46.0 来源:

2021年4月25日,北京市总工会召开“五一”新闻发布会,公布2021年首都劳动奖、北京市工人先锋号、第二届“北京大工匠”及“北京大工匠提名人物”评选结果。其中,中国移动北京公司网络安全运营主管朱东来荣获“首都劳动奖章”称号。中国电信北京公司网运部安全中心孙道伟荣获“北京大工匠”称号,中国移动北京公司网信安中心范楠荣获“北京大工匠提名人物”称号。

朱东来作为北京市职工高级职业技术能手、北京移动专家,18年来一直奋战在网络与信息安全工作战线,曾获得北京市“职工技协杯”暨首届信息通信行业网络安全技能大赛个人特等奖、全国通信行业企业管理现代化创新成果一等奖、全国QC成果一等奖等。孙道伟和范楠也长期工作在通信行业网络与信息安全生产一线,在网络安全重大项目实施、创新示范方面发挥了关键作用,做出了突出贡献。

习总书记指出,“网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。建设网络强国,没有一支优秀的人才队伍,没有人才创造力迸发、活力涌流,是难以成功的”。北京市通信管理局一直高度重视行业网络安全技术能力的提升,尤其是行业网络安全人才队伍的培养,通过举办北京市信息通信行业网络安全技能大赛、网络安全攻防演习等形式,以赛促练,以练促战,切实提升北京地区网络安全防护能力和技术水平,本次获得嘉奖的人员都是竞赛选拔出来的佼佼者。“五一”国际劳动节临近,我们号召全行业员工向劳模同志学习,爱岗、敬业、求实、争先,以实际行动诠释劳模精神、工匠精神,为庆祝建党100周年创造安全稳定的网络环境。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司