通知通告
全部通告
关于转发北京市人力资源和社会..
关于开展2020年北京市信息..
关于举办“有限空间作业安全技..
关于开办线上“通信、电子与智..
关于开办线上“通信、电子与智..
关于开办线上“通信、电子与智..
搭建银企平台,通信时刻在线
关于开办线上“通信、电子与智..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 行业资讯
北京通信管理局充分借助新媒体开展实名制和防范治理诈骗宣传工作
2020-05-22 09:46:07.0 来源:

提高广大人民群众安全防范意识,是打击电信网络诈骗工作的重要组成部分。值此“5.17世界电信和信息社会日”到来之际,恰逢新冠肺炎疫情防控期,北京市通信管理局切实以保护人民群众财产安全为立足点和出发点,在前期反诈工作取得高度成效的基础上,积极借助新媒体,扩大反诈宣传受众面,联合北京市反诈中心、相关电信运营企业共同开展“实名制”和“防范治理电信网络诈骗”宣传直播活动。

此次宣传活动在抖音、快手、微博和中国警察网上同步上线直播,紧紧围绕“全民反诈、首都无诈”主题,通过“实名制和防范治理电信网络诈骗政策宣讲”、“高发电信网络诈骗类型演绎”、“如何防范电信网络诈骗”等环节展示反诈工作成果。经过精心准备,直播活动获得网友的高度关注和普遍好评,全网累计350余万粉丝观看直播,尤其是相关典型案例的讲解提升了群众的网络安全意识,增强了用户个人信息保护和防范诈骗的能力,取得了良好的全民宣传效果。

北京市通信管理局坚持习近平总书记以人民为中心的发展理念,始终高度重视打击电信网络诈骗工作。本次宣传活动是一种新尝试,北京市通信管理局将积极总结经验,固话成果,继续探索创新,为推动实名制和防范治理电信网络诈骗工作创造良好社会氛围。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司