通知通告
全部通告
关于举办“后疫情时代”企业如..
关于2020年度北京市工程技..
关于开办2020年10月“安..
北京市“职工技协杯”暨第二届..
五大关键词抢先看!九月最令人..
9月17日,来北京互联网大会..
关于举办《北京市生产经营单位..
关于2020年9月开办通信建..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 行业资讯
北京市“职工技协杯”暨第二届信息通信行业 网络安全技能大赛成功启动
2020-10-25 09:22:18.0 来源:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和技能人才工作重要指示精神,进一步提高首都市民网络安全意识,提升北京通信行业网络安全的防护水平和应急能力,由北京市通信管理局、北京市总工会主办,北京市通信行业协会、北京市职工技术协会承办的北京市“职工技协杯”暨第二届信息通信行业网络安全技能大赛于2020年10月24日成功启动。来自北京市三大基础运营企业、互联网企业、网络安全企业、大专院校以及科研机构等41家单位的355名选手同台竞技展风采,以赛促学提技能。

    本次大赛是在新冠疫情常态化防控形势下展开的。组织方为全力做好疫情防控工作,专门设立了疫情防控工作小组,通过远程接入“云”端进行了3个小时的选拔赛。355名选手分散到互联网企业专场和三家基础运营企业专场共四个赛场,通过理论知识和CTF网络攻防赛两部分的比拼,排位前五十名的优胜选手将晋级决赛。本次大赛决赛的优胜者将获推荐“首都劳动奖章”以及“北京市高级职业技术能手证书”等荣誉。

    “网络安全为人民、网络安全靠人民”。北京市通信管理局一直高度重视北京市电信和互联网行业网络安全整体技术能力的提升,尤其是行业网络安全人才队伍的培养,通过举办本次大赛为广大职工交流技术、提升技能和展示工匠精神搭建了切磋技艺的平台,将对有效应对5G、大数据、物联网、人工智能等新型基础设施对网络安全的新需要,加强我市网络安全人才队伍建设,提升信息通信行业网络安全技术能力的整体水平起到积极的促进作用,为维护国家网络安全、建设网络强国提供有力的人才支撑。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司