通知通告
全部通告
北京市通信管理局关于开展北京..
2019年北京信息通信行业“..
关于开办2019年6月“安全..
关于开展2019年度北京市工..
关于举办2019年北京信息通..
转发中通企协通信工程建设分会..
转发中国通信企业协会“关于推..
关于组织参加北京市信息通信行..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 行业资讯
不忘初心、牢记使命 北京管局调研国家网络安全产业园基础设施建设
2019-08-05 15:28:54.0 来源: 北京市通信管理局

    7月18日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,北京市通信管理局党组书记、局长林乐虎同志带队赴通州区西集镇调研国家网络安全产业园(以下简称“产业园”)基础设施建设情况。

    调研组一行首先到产业园实地调研用地情况和展示中心建设情况,在北汽动力总成厂区外,产业园区相关同志结合园区建设规划示意图介绍了园区基本设施、道路交通、原有企业用地腾退及展示中心建设等情况。

    实地调研后,北京管局与通州区政府就产业园区基础设施建设进行了工作交流。通州区介绍了产业园区建设发展情况,希望北京管局就园区中的通信基础设施规划、建设工作予以支持,在即将建成的展示中心提供5G通信服务,并把基于5G技术的各种应用展示出来。

    林乐虎同志在调研中指出,深入学习贯彻落实习近平总书记“网络强国”战略思想,努力建设网络强国是我们的时代责任。信息安全、网络安全至关重要。只有当IT产业的自主知识产权越来越多地掌握在国人手中时,国家的网络安全工作才更有底气。具体到产业园建设工作上面,一是要将通信基础设施规划纳入到园区建设整体规划方案中,根据产业园的实际需要高标准的建设信息通信基础设施。二是切实通过产业园建设吸引聚集网络安全人才、企业,有力、快捷推动国家网络安全产业的发展。三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实工信部、北京市网络安全产业园建设各项工作要求。从行业的角度来说,就是要团结协作,全力以赴做好产业园信息通信基础设施建设,以扎实的工作实绩向新中国七十周年华诞献礼!

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司