通知通告
全部通告
关于开展2019年度北京市工..
关于举办2019年北京信息通..
转发中通企协通信工程建设分会..
转发中国通信企业协会“关于推..
关于组织参加北京市信息通信行..
北京通信行业职业技能鉴定中心..
北京市通信管理局等五部门关于..
关于2019年5月开办通信工..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 行业资讯
北京通信管理局、河北通信管理局组织开展2019京冀冬奥保障联合应急演练
2019-06-10 11:15:04.0 来源: 北京市通信管理局

    根据冬奥通信保障需求,同时检验2019年汛前应急通信保障准备情况,2019年5月23、24日,北京、河北两地通信管理局在河北省张家口市崇礼太舞雪场组织开展了2019京冀冬奥保障联合应急演练。京、冀两地基础电信企业和铁塔公司共八家单位驱车数百公里赶赴演练现场,参演人员共计160多人,车辆39台。北京管局魏健副局长、河北管局檀平华副巡视员分别带队参加演练,部应急保障中心相关领导现场观摩指导。

    本次演练预设赛会期间,张家口崇礼地区突发6.5级地震,局部地区雪情、冰冻灾害严重,导致太舞赛场周边部分区域若干基站通信阻断、光缆阻断、部分机房市电断电。北京、河北两地通信管理局立即启动应急预案,搭建临时应急通信指挥部,开通指挥车卫星视频会议系统、应急短波车载系统。两地电信企业紧密配合,通过开通小型卫星基站车、便携卫星电话抢通现场通信,启动应急发电机恢复机房供电,熔接光缆抢修线路,迅速恢复了赛场周边通信。本次演练还展示了无人机基站等应急装备。

    这是近年来京冀两地首次组织大规模、综合性通信应急演练,演练检验了京冀两地联合进行冬奥应急保障能力,同时,这次演练也是对防汛、防震、反恐等诸多公共突发事件通信保障能力的检验,磨合了机制,检验了装备,锻炼了队伍。下一步,京冀两地还将认真总结演练经验,加强协作,为冬奥及国庆重保贡献更大力量。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司