通知通告
全部通告
关于公布第二届“北京大工匠”..
关于组织行业企业参与全国信用..
北京市通信管理局关于开展20..
2018年度经营信息年报培训..
关于转发北京市人力资源和社会..
北京市通信管理局关于开展20..
关于开办2019年1月“安全..
关于2019年信息通信建设行..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 行业资讯
北京管局总动员再部署 全行业全力以赴做好全国“两会”重保工作
2019-02-14 09:34:38.0 来源:

    2019年国家大事多、喜事多,做好首都各项工作意义重大,对于首都信息通信业而言,重中之重就是以国庆70周年重保工作为纲,统筹做好全年各项重要通信保障工作。为了圆满完成即将临近的全国“两会”通信服务保障工作,谋划好全年系列重保工作,北京市通信管理局对有关通信保障方案进行再研究再梳理,2月13日召开动员会要求全行业全力以赴做好“两会”通信保障工作。北京电信、北京移动、北京联通、北京铁塔等公司主管领导及相关部门负责同志到会。
    会议共四项议程:一是听取了各公司对全国“两会”通信服务保障工作的准备情况;二是对通信服务保障具体工作包括重点服务对象网络安全保障等进行再部署;三是通报了近期网络与信息安全态势及重点工作方向;四是针对全年保障任务重的特点,重点落实了成立北京通信业“2019年重要通信保障专班”有关工作安排。
    会议按照全国“两会”保障工作相关会议精神,结合北京实际,进行有关通信保障工作部署:一是加紧排查各重要系统、重要信息基础设施的安全隐患并及时清零,坚决防止网络基础设施和重点服务发生大规模停机或中断事故。二是健全突发事件应急处置预案,组织落实安全防范和应急处置工作,为重点保障单位及其他行业关键信息基础设施提供必要的技术和资源支持。三是按照各类保障预案做好24小时值班值守工作并加强信息报送,企业遇重大事项立即报送北京管局。四是保持高度警惕,不可麻痹大意,各企业要不断再检查再部署再落实,确保“两会”通信保障工作万无一失;如遇突发事件,要迅速采取有效技术手段,确保北京地区通信畅通;及时总结经验,为后续系列重保工作奠定基础。各企业要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强责任感和紧迫感,集全行业之力全力以赴做好网络安全保障工作。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司