通知通告
全部通告
北京市通信管理局关于建立电信..
关于宣贯电信市场监管政策暨2..
北京市通信管理局关于开展20..
关于2018年1月开办通信工..
关于2018年1月开办“安全..
转发“关于开展“学习十九大精..
北京市通信管理局关于对北京地..
关于转发中国通信企业协会《开..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 行业资讯
中国联通大换血
2018-02-13 14:30:58.0 来源:

    中国联通将不再是过去的中国联通,一场新的变革和创新即将到来!
    2月7日,中国联通引入社会资本进行混合所有制改革初见成效,董事会提前换届,掌管联通数十载的高管们发生了史无前例的大换血。联通此次新增了13名董事会成员,其中8人为非独立董事,有3人是联通人,包括董事长王晓初、总裁陆益民、集团副总经理李福申。另外5人的身份备受瞩目。他们分别是:李彦宏(百度董事长、创始人)、卢山(腾讯高级执行副总裁)、廖建文(京东集团首席战略官)、胡晓明(阿里巴巴集团副总裁)、尹兆君(中国人寿副总裁)。
    可见,百度、阿里、腾讯、京东,BATJ四大互联网巨头终于进入了联通核心决策层。
    值得注意的是,胡晓明的另一个身份,是马云今天最强王牌阿里云的掌门人,代表着中国最强智能云计算。
联通董事长王晓初表示,联通与互联网公司的业务合作已全面展开,在多个领域深入合作,涉及流量卡、云计算、大数据、物联网、新零售等等。
京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司