通知通告
全部通告
工业和信息化部办公厅关于开展..
2018年北京信息通信行业“..
“2018年(第十五届)北京..
关于开办通信工程建设招标采购..
公告
关于转发“关于征求工业互联网..
关于开办“安全生产管理三类人..
转发“关于中国通信企业协会开..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 行业资讯
北京2018年绿色校园营销工作成效显著
2018-10-16 15:10:10.0 来源:

    北京市通信管理局认真落实工信部要求,抓紧抓早部署开展绿色校园营销工作,措施有效,确保电信基础运营企业开展公平竞争,维护电信用户合法权益,呈现校园电信业务市场总体规范稳定、健康有序的发展态势。

一是领导重视。通管局多次召开专题会议,提出2018年校园营销以和谐、绿色、科技为主旋律,建立北京管局首善之区的高标准,从依法依规经营、践行绿色校园营销理念、加强监督检查、维护市场秩序、保障用户权益等方面进一步规范校园市场营销,要求三家基础电信企业凝心聚力,牢固树立政治、大局、首都意识,并建立了责任落实、沟通协调、行业自律、信息通报、监督巡查等五项保障机制。组织成立了两个检查小组,对在京数十所高校的校园营销情况进行全覆盖式暗访检查督导。

二是措施得力。三家运营企业达成秋季校园市场规范营销的共识,自觉遵守并制定了《2018年绿色校园营销自律公约》,设立通信业务综合受理大厅,开展联合营销。并精心策划方便学生选择、办理各种电信业务的营销措施,全部采用线上选号,线下实名、激活的方式开展。通过企业自查、互查,避免了虚假宣传和恶性竞争行为发生。校园营销实现常态化,各项工作平稳有序,营造出既竞争又和谐的良好行业氛围。

三是成效显著。由于政企沟通,上下同力,各企业都较好地维护企业形象和行业形象,自觉维护电信用户的自主选择通信服务的权利,其在线办理移动通信业务的学生人数与去年同期相比增加了十余个百分点,不仅维护绿色整洁、安静祥和的校园环境,还使各级政府、企业校园营销要求、政策得到较好的落地实施。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司