通知通告
全部通告
转发“关于中国通信企业协会开..
转发关于《中国通信企业协会网..
关于10月开办“安全生产管理..
关于2017年9月开办通信工..
关于召开“2017年北京互联..
关于2017年8月开办通信工..
关于组织会员单位参观北京通信..
关于举办“通信工程施工企业主..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 行业资讯
北京通信业召开党的十九大通信保障誓师大会
2017-09-22 16:25:51.0 来源:

近日,北京通管局组织召开了北京通信业党的十九大通信保障誓师大会。管局局长林乐虎作动员讲话。

林局长指出,为党的十九大的胜利召开营造安全、稳定、和谐的通信环境,既是全行业党员干部义不容辞的重要职责,更是讲政治、讲党性、讲担当、讲作为落实到具体行动中的重要体现。他要求全行业必须以最高标准、最严组织、最实时措施、最优服务和最好效果服务保障期间的各项工作。一是提高认识,加强领导。建立保障工作机制,严格履行职责,切实保障各项工作深入开展。二是要政企同心形成合力,全力推进网络与信息安全各项工作,为党的十九大安全顺利召开创造安全的网络环境。要对重点线路和重要通信设施要进行全面巡查巡检,深入开展风险评估和隐患排查,做到底数清、情况明,最大限度地防范化解各类风险和隐患。要强化监测预警、应急响应和处置能力建设,加强关键节点的监测和防护,抓紧健全各项应急预案。三是要深入落实安全责任,建立健全横向到边、纵向到底的工作责任体系。切实做到一级抓一级、层层抓落实,对每一项工作措施做到任务分解到位、责任明确到位、措施落实到位。四是加强协同联动,确保形成工作合力。基础电信企业和互联网企业(BAT等)要协同一致共同推进网络安全保障工作,充分发挥现有保障机制的协调联动作用,进一步加强交流合作。
林局长表示,管局将密切沟通协调、健全机制,继续完善与基础电信企业、互联网企业的互联网安全态势感知会商研判机制,加大违法有害信息监测和协同处置机制,为做好党的十九大通信服务保障工作提供坚实有力的支持。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司