通知通告
全部通告
关于开展2020年度增值电信..
关于2021年3月开办通信工..
关于2020年北京市工程技术..
服务企业、服务会员为年报工作助力
关于开展2020年度增值电信..
2020年“北京市诚信创建企..
北京市通信行业协会关于转发申..
北京市通信管理局关于开展20..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 协会动态
以人民为中心 北京市电信用户申诉受理中心跨省联动解决用户问题
2021-03-03 14:57:42.0 来源:

石家庄、邢台疫情发生后,各地对通信行程码显示河北省的人员加强了疫情管控,通信行程码是否准确直接影响人民群众的工作和生活。

北京市电信用户申诉受理中心在元月初接连收到多名用户反映由于通信行程码错误导致出行受阻,甚至需要集中隔离,影响正常生活工作的申诉申请。北京市电信用户申诉受理中心立刻启动应急响应处理程序,迅速联系相关电信运营企业针对问题进行协调,对用户反映的情况进行核实并跟进查证情况。北京、河北、山西三地移动公司迅速召开电视电话会议,进行跨省联动核查,经过10天不懈努力,终于圆满解决了用户的问题。

此次跨省联动是北京市电信用户申诉受理中心对群体申诉事项的快速响应、贴身跟进,是信息通信业始终秉持“人民邮电为人民”初心使命的生动实践。中国移动山西公司致信表达谢意。北京市通信管理局和北京市电信用户申诉受理中心也将在今后的工作中继续不忘初心、牢记使命,为推动信息通信业不断提高服务民生水平不懈努力。

 

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司