通知通告
全部通告
关于开办2019年6月“安全..
关于开展2019年度北京市工..
关于举办2019年北京信息通..
转发中通企协通信工程建设分会..
转发中国通信企业协会“关于推..
关于组织参加北京市信息通信行..
北京通信行业职业技能鉴定中心..
北京市通信管理局等五部门关于..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 协会动态
2019北京市“职工技协杯”暨首届信息通信网络安全技能大赛圆满收官
2019-07-09 09:25:33.0 来源:

   

    2019年7月6日,由北京市通信管理局主办、北京市职工技术协会、北京市通信行业协会承办的北京市“职工技协杯”暨首届信息通信网络安全技能大赛在中国信息通信研究院迎来了收官之日。
    本届大赛自今年4月启动以来,各参赛单位积极组织赛前动员,广泛开展培训、集训,安排形式多样的学习、交流,形成了学习和比赛的良性互动。大赛历时3个月时间,从初赛的385名选手中选拔出61名个人、20个团队参加今天的决赛。竞赛设置团队和个人特等奖、一等奖,二等奖、三等奖、优胜奖及最佳支撑奖、优秀组织奖共10个奖项。此次竞赛是落实习总书记关于网络强国建设相关要求,在行业内开展一次网络安全的再培训,以赛促学、以学促练、突出实战、培养人才,共创信息通信行业网络安全环境的高水平竞技大赛。
决赛分为三个部分。
    一是决赛赛场。决赛分为个人赛和团队攻防演练对抗赛。经过初赛的激烈角逐,脱颖而出进入决赛的基础电信运营商、互联网企业、网络安全企业个人选手和团队再次集结赛场,充满激情,充满斗志,充满信心,集中一切精力挖掘一切潜能,为大赛的成功进行激烈比拼,一战到底。
    二是观摩现场。现场设置了直播讲解区,由专家进行实时赛事点评。通过搭建一个展示技艺、比拼技巧、促进交流互动的舞台,使观摩者直观体验大赛盛况。北京市通信管理局党组书记、局长林乐虎与现场专家及观摩者互动交流,在仔细观摩和详细询问了光辉之剑、爱奇艺、京盾.网等团队情况后,林局长向大家介绍了北京网络安全现状和形势,称赞这次大赛的成功举办,为网络安全人才交流和学习搭建了新的平台,对高效锤炼网络安全技术能力,延揽、储备、锻炼网络安全领域高水平人才,科普网络安全知识,增强网络安全意识,提升网络防护水平,促进首都网络安全事业发展都具有重要意义。
    三是召开网络安全研讨会。为配合大赛,中国信息通信研究院安全所所长魏亮做了《当前网络安全形势及下一阶段重点工作》的主旨报告。北京市通信管理局党组书记、局长林乐虎,副巡视员黄平,北京联通党委书记、总经理霍海峰,北京电信党委书记、总经理肖金学,北京移动副总经理李威,北京铁塔公司党委书记、总经理范晓青,阿里巴巴集团副总裁刘松,百度集团副总裁梁志祥,新浪微博党委书记王祥,腾讯云计算(北京)有限责任公司副总裁龚斌,北京市通信行业协会副理事长兼秘书长王晶等参会者结合报告,积极探讨,深耕网络安全领域生态,将大赛推进到一个新高度。
    经过现场长达六个小时剑拔弩张、酣畅淋漓的比拼博弈,最终决出团队和个人特等奖、一等奖,二等奖、三等奖、优胜奖及最佳支撑奖、优秀组织奖共10个奖项。其中,中国移动北京公司朱东来获得“个人特等奖”,并优先推荐“首都劳动奖章获得者”资格。中国电信北京公司及北京爱奇艺科技有限公司参赛团队摘得团队一等奖的桂冠。北京市总工会职工发展部部长李刚、副部长岳喜桥到会并与参会嘉宾一道为获奖者颁奖。





    在闭幕仪式上,北京市通信管理局要求全行业要进一步提高政治站位;树立正确的网络安全观,奋发有为、主动担当;协会要进一步发挥行业引领作用等要求。呼吁全行业要以脚踏实地、只争朝夕的工作态度,全力以赴做好网络安全各项工作,践行网络强国战略,扎实向国庆七十周年献礼。
    获奖名单如下:


个 人 赛

特等奖:
中国移动通信集团北京有限公司 朱东来
一等奖:
中国电信股份有限公司北京分公司 孙道伟
北京凤凰博锐软件技术有限责任公司 汪强
二等奖:
中国移动通信集团北京有限公司 聂晓飞
中国联合网络通信有限公司北京市分公司 段少杰
北京爱奇艺科技有限公司 翁迟迟
乐视云计算有限公司 史小云
三等奖:
中国联合网络通信有限公司北京市分公司 惠梽鑫

中国移动通信集团北京有限公司 范楠
中国联合网络通信有限公司北京市分公司 郝继英
北京爱奇艺科技有限公司 贾晓岩
北京神州泰岳软件股份有限公司 訾荣
北京远禾科技有限公司 牛恩常
优胜奖:
中国移动通信集团北京有限公司 张瀚
中国联合网络通信有限公司北京市分公司 靳云鹏
中国移动通信集团北京有限公司 王震
中国联合网络通信有限公司北京市分公司 丁颖睿
中国联合网络通信有限公司北京市分公司 崔金瓯
中国联合网络通信有限公司北京市分公司 王悦
中经网数据有限公司 李凯
中移在线服务有限公司北京分公司 易礼斌
北京远禾科技有限公司 杨佳辉
北京远禾科技有限公司 曹峰伟
乐视云计算有限公司 张琦
北京神州泰岳软件股份有限公司 马国林

团 队 赛

一等奖:
中国电信股份有限公司北京分公司(光辉之剑队)张连成 孙道伟 戴诗嘉
北京爱奇艺科技有限公司(爱奇艺队)翁迟迟 贾晓岩 王贺
二等奖:
中国联合网络通信有限公司北京市分公司(北京联通1队)段少杰 王悦 张志强
北京凤凰博锐软件技术有限责任公司(博锐战队)汪强 王硕 张天佑
三等奖:
中国移动通信集团北京有限公司(京盾.网队)范楠 聂晓飞 张瀚
中移在线服务有限公司北京分公司(ssh1队)易礼斌 侯晓飞 褚晓飞

最佳支撑奖:
中国信息通信研究院
北京启明星辰信息安全技术有限公司
北京市电信工程局有限公司
中国联合网络通信有限公司北京市分公司
中国通信企业协会通信网络安全专业委员会

优秀组织奖:
中国联合网络通信有限公司北京市分公司
中国移动通信集团北京有限公司
中国电信股份有限公司北京分公司
北京天盈九州网络技术有限公司
北京信元电信维护有限责任公司
北京神州泰岳软件股份有限公司

 

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司