通知通告
全部通告
北京市通信管理局关于开展北京..
2019年北京信息通信行业“..
关于开办2019年6月“安全..
关于开展2019年度北京市工..
关于举办2019年北京信息通..
转发中通企协通信工程建设分会..
转发中国通信企业协会“关于推..
关于组织参加北京市信息通信行..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 协会动态
协会召开五届二次常务理事会
2019-07-30 10:58:06.0 来源:


    7
6日,北京市通信行业协会召开五届二次常务理事会。会议首先由中国信息通信研究院安全所所长魏亮做了题为《当前我国网络安全形势及下一阶段重点工作》的主题报告;围绕信息通信行业在新形势下,如何在网络安全上努力建久安之势,成长治之业议题,各位常务理事展开了研讨和交流。北京市通信管理局党组书记、局长林乐虎到会并讲话。

会议指出,随着人工智能、物联网、5G 通信技术的迅速应用与普及,网络信息技术已经成为信息革命时代全球研发投入最集中、创新最活跃、应用最广泛、辐射带动作用最大的技术创新领域。网络空间国家级博弈更为凸出、攻防对抗更为激烈、数字经济安全保障要求不断提升,全球网络空间安全形势发生深刻变化。
会议认为,目前的网络安全观念和防御体系尚不能完全应对未来的安全问题。国际网络科技争执依然会存在,网络安全是一个复杂的产业链,面对万物互联时代复杂多变的网络环境,没有一个企业或者政府可以独自应对,各自为战、数据割裂会阻碍发展。站在大格局的基础上,提高首都基础电信运营企业、科研机构、高等院校、公共机构等对网络安全的意识,扩大新兴网络安全规模、实现网络安全联防联动和整体防御体系尤为关键。

会议强调,坚持开放竞争、创新发展是安全最有力的基石和保障。中国企业要树立全球视野和开放心态,立足开放环境维护网络安全,借助他山之石来提升我国网络安全发展水平,创造科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的良好法治环境。有效防范不断变化的安全风险,将安全合力打造成国之重器。

林乐虎局长在总结讲话中,对做好信息通信行业网络安全工作提出三点要求:
一是进一步提高对网络安全工作的意识。二是共建大生态、同筑大安全。政企之间要融理念与思路、合内容与技术、做协调和互动、求再造和双赢。三是重点做好国庆 70 周年保障工作。特别协会秘书处要起到行业凝心聚力的作用,强化社会监督和行业自律。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司