通知通告
全部通告
转发中国通信企业协会“关于推..
关于组织参加北京市信息通信行..
北京通信行业职业技能鉴定中心..
北京市通信管理局等五部门关于..
关于2019年5月开办通信工..
北京市“职工技协杯” 暨首届..
关于开办2019年4月“安全..
关于2019年3月开办通信工..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 协会动态
协会组织员工学习走进北京通信电信博物馆
2019-05-28 14:21:28.0 来源:

  

  5月20日,由副理事长兼秘书长王晶带队协会秘书处党员、员工参观了北京通信电信博物馆,将协会学习搬到博物馆,让员工体验最新的5G通信技术与应用。

    在工作人员的带领下大家进入5G展区,首先映入眼帘的是由应用5G技术打造的智慧城市运行管理平台,内容包括数智引航、智慧停车、智慧养老、智慧社区、智慧党建、产业监测与应急指挥、智慧冬奥等方面,通过工作人员的精彩讲解,大家对5G新技术在未来城市管理中的应用有了更加深入的了解。同时,工作人员还通过操作5G小机器人和5G挖掘机,向大家展现了5G低延时、大连接、大带宽的特点,大家深受启发。

    参观过程中,协会员工与联通公司工作人员交流了5G技术应用相关问题,大家就5G技术应用展开了交流。王晶秘书长说,协会作为信息通信领先单位,要结合会员单位需求,让会员单位更多了解5G的发展与应用,帮助企业挖掘商机、互通有无,以需求为出发,让5G应用的潜能得以充分发挥,助力行业发展。

    通过此次参观学习,协会员工深刻感受到了5G时代是虚拟与现实的结合,是人与万物的结合,它为人类社会进步所带来了巨大变化,更为我国在5G技术的全球领先地位而感到骄傲和自豪!

 

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司