通知通告
全部通告
关于2019年5月开办通信工..
北京市“职工技协杯” 暨首届..
关于开办2019年4月“安全..
关于2019年3月开办通信工..
2018经营信息年报会员专场..
关于公布第二届“北京大工匠”..
关于组织行业企业参与全国信用..
北京市通信管理局关于开展20..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 协会动态
召开专家会议 打响首届网安大赛“前哨战”
2019-04-29 10:56:00.0 来源:

418日,北京市通信行业协会作为承办单位组织召开了首届网安大赛专家组工作会。北京市通信管理局黄平主任、朱文君处长出席会议并讲话,来自中国信息通信研究院、启明星辰公司、北京基础电信运营商、竞远安全、北京科技大学、数据通信研究所等单位的专家及网安大赛承办单位北京市通信行业协会副秘书长王丽萍也参加了会议。

会上,领导与专家们就这次大赛如何健全机制、搭建平台建设、维护赛场秩序等发表了见解;明确了各组专家的职责分工;签署了专家聘用协议,并颁发了专家聘书。

专家们表示,北京是网络安全企业较多的地区,此次网络安全技能大赛正是对《中华人民共和国网络安全法》的具体实践,相信通过以赛代练、以练促学的方式,强化、普及网络安全防护意识,打磨、提升网络安全技术,一定会是一次高水平、开放性强的赛事活动。

北京市通信管理局办公室主任黄平:近年来,国家战略将网络安全工作放到重要位置,此次网络安全技能大赛为北京市通信管理局首次主办,通管局林乐虎局长及相关领导高度重视赛事的筹备与进展情况。

当前网络安全关系到经济社会稳定运行,希望行业内的互联网企业要树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,加强网络安全事件应急指挥能力建设。同时对各位专家在本次网络安全大赛中作出的努力表示感谢!

北京市通信管理局建设管理处处长朱文君:网络安全关乎国家安全,办好北京信息通信业首次网络安全大赛具有重要意义,一是可以通过大赛向公众宣传网络安全知识,唤起更多网民的网络安全意识;二是可以通过大赛选拔网络安全专业人才,锻炼队伍;三是可以提升互联网行业整体网络安全水平。希望各位专家建言献策,与我们一起把本次大赛办成一次专业性强、具有较高公信力、真正高水平的比赛。预祝本次大赛圆满成功。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司