通知通告
全部通告
关于开办2019年4月“安全..
关于2019年3月开办通信工..
2018经营信息年报会员专场..
关于公布第二届“北京大工匠”..
关于组织行业企业参与全国信用..
北京市通信管理局关于开展20..
2018年度经营信息年报培训..
关于转发北京市人力资源和社会..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 协会动态
系列重保一阶段任务胜利完成
2019-03-20 11:10:23.0 来源:

两会落下帷幕的同时,也标致着协会系列重保活动一阶段任务的完成。此次两会期间的重保工作,是在通管局的指导下,协会按照重保实施方案立即行动起来,全体员工上下齐动员,按照行动计划和工作要求奔赴了各个岗位。
    通信运营商局所外部通信设备是整个通信网的重要组成部分,关系到通信网和通信信息的安全。按照通管局的要求,要加强现场对通信设施的安全检查,为此,协会重新修订了工作计划,配备了充足的检查人员和专用的车辆分成两组对两会会址、代表驻地等重点地段进行全覆盖、不间断的安全检查和巡查。在这期间,王晶秘书长亲自随队参加安全巡查的实际行动,极大的调动了质监人员的积极性也增强了大家做好重保工作的责任感和紧迫感。据统计,两会重保期间协会共进行了14次外巡检查(其中夜间巡查8次),43人次参加了此项工作,检查中发现基站机柜不关门,带电设备外露等问题12处。对发现的问题都及时向通管局做了汇报并及时反馈给相关通信运营商,要求及时进行整改,经复检隐患整改后符合安全管理规定。

为了给全国两会3•15期间提供更好的服务,申诉受理中心作为通管局面向社会的服务窗口,协会加强现场工作的组织落实,与运营商建立重保联动绿色通道,实时关注热点问题。重保期间,12300热线全力保证各时段电话接通率,受理用户申诉和咨询量同比有所上升,向用户提供耐心服务的同时,做好用户申诉在线调解工作。

在重保期间,大家齐心协力,取得了较好的效果。协会将继续发挥能打胜仗、敢打胜仗的传统作风和努力拼搏的工作精神,继续努力提高对做好重保工作的认识,认真做好每个工作细节,重保工作永远在路上。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司