通知通告
全部通告
2018经营信息年报会员专场..
关于公布第二届“北京大工匠”..
关于组织行业企业参与全国信用..
北京市通信管理局关于开展20..
2018年度经营信息年报培训..
关于转发北京市人力资源和社会..
北京市通信管理局关于开展20..
关于开办2019年1月“安全..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 协会动态
协会搭台,政企携手共话行业发展
2019-02-28 16:40:12.0 来源:


    222日下午,北京市通信行业协会以行业发展及行业协会的作用为主题,召开了《搭建行业平台深化协同发展》协会主要负责人座谈会。北京市通信管理局、北京信息通信行业领军人物合力为行业发展出招献策,为行业协会广纳良言。通管局林乐虎局长出席会议并讲话。

北京市通信行业协会理事长、北京联通党委书记、总经理霍海峰,北京移动党委书记、董事长、总经理夏冰,北京电信党委书记、总经理肖金学,阿里巴巴集团副总裁刘松,百度集团副总裁梁志祥,新浪微博党委书记、公共事务部总经理王祥,腾讯集团副总裁马斌,北京铁塔副总经理李彤等常务副理事长出席座谈会。

会上,霍海峰理事长代表协会对参会领导表示欢迎和感谢;协会副理事长兼秘书长王晶作了2019年工作汇报。

与会领导围绕促进信息通信行业持续健康发展,进一步发挥协会的桥梁纽带作用等方面展开充分交流探讨,并提出了相关意见和建议。

霍海峰理事长回顾了协会发展历史,对协会构筑行业平台,共享信息,发挥作用表示赞同。建议协会要随着信息通信业的发展、融合,加强学习,与时俱进不断创新服务内容,扩大会员队伍。

夏冰总经理从抱团取暖、共同发挥作用、更好地支撑首都经济发展三个维度强调了通信行业的初心、使命和价值。指出会员的需求才是协会开展工作的动力,提议协会对会员单位进行采集,了解需求,同时建立会员单位基础平台,形成运营商与企业的沟通机制,资源链接实现合作共赢。

肖金学总经理从政治站位角度强调了这次座谈会的重要性。运营商与互联网行业交叉融合是信息通信业发展的必然趋势。建议协会扩大服务边界,加大职称的评审、培训力度,并在开展京津冀协同发展活动上做些有益尝试。

李彤副总经理表示铁塔会一如既往做好三家运营商的支撑,进一步提高电信基础设施共建共享水平,也愿意和互联网行业一起为促进信息行业发展而共同努力。

刘松副总裁称赞这次座谈会是行业深度融合的一个节点,实现了一些壁垒上的突破。他指出运营商与互联网公司两个行业加在一起才是机遇。建议适时召开与5G相关的运营商和互联网公司供需关系的研讨会,达到信息对称,踫出有价值的经济火花,相互借力,共同发展。

梁志祥副总裁建议通信行业在保护消费者合法权益、个人信息保护上下大力度,建议协会加大对行业信息的宣传。表示多一些对内交流,共同为行业发展建好合作点。

马斌副总裁介绍了腾讯基本情况,对扩大行业联动机制范围提出了多项建议。表示愿意创造条件,联动社会力量与通信行业共振,发挥优势确保信息安全。

王祥总经理介绍了微博在宣传方面的优势,愿意借助微博平台,宣传行业自律、行业管理等方面的创新成果;带动其他行业积极参与信息通信行业发展。建议组建通信行业新媒体矩阵,并提供必要的培训和资源支持。

会上,各位精英企业家都表示要经常沟通,加大交流密度,支持协会工作,愿意为行业的发展共同做出应有贡献。

林乐虎局长在讲话中首先向与会者通报了北京管局2018年工作情况和2019年的主要工作安排,对北京通信行业提出三点要求:一是坚持政治统领。牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,继续以习近平中国特色社会主义思想指导北京信息通信业各项工作并取得实效。二是以国庆70周年重保工作为纲,统筹全年各项重要通信保障任务,兵合一处,将打一家,举行业之力打好重保攻坚战。三是行业协会秘书处要进一步担当作为,以服务为导向,突出面向行业,走进企业,切实发挥作用,狠抓工作落实。林乐虎局长表示,在新的一年,北京市通行管理局将一如既往,坚持以服务为导向,切实履行职责,求真务实,奋发有为地开展工作。同时要求全行业要政企齐心,共同推动北京信息通信行业深化协同发展,为伟大祖国七十周年华诞献上厚礼。

出席座谈会的还有:北京市通信管理局、阿里巴巴、百度、腾讯及协会相关部门负责人。

京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司