通知通告
全部通告
关于公布第二届“北京大工匠”..
关于组织行业企业参与全国信用..
北京市通信管理局关于开展20..
2018年度经营信息年报培训..
关于转发北京市人力资源和社会..
北京市通信管理局关于开展20..
关于开办2019年1月“安全..
关于2019年信息通信建设行..
走进协会
会员之家
关键字
CNNIC IP地址数据库
您现在的位置:首页 >> 协会动态
林乐虎局长强调,协会的核心工作就是紧紧围绕行业做好服务
2019-02-14 13:19:35.0 来源:

    春节后第二天,北京市通信管理局林乐虎局长就听取了协会工作汇报,对协会换届以来所取得的成绩表示祝贺,并对协会2019年重点工作进行了指导。
    林局长在讲解了北京通管局2019年重点工作后指出: 2019年协会的核心工作就是紧紧围绕行业重点开展好服务保障工作。协会要科学研判,提高认识,找准站位,打造先发优势,努力保护好行业的合法利益。
    一是汇聚行业资源,助力政府监管。行业遇到困难,政府固然责无旁贷,政府要有作为,政府的作为分为直接作为和间接作为。间接作为就是要充分发挥协会维护行业利益的功能,就是用行业协会这个纽带来体现。因此,协会要努力推动行业健康发展,支撑行业部门做好行业监管。要深入了解会员单位、政府部门的需求,聚焦电信服务提升、网络与信息安全、通信重大活动保障、整治骚扰电话专项行动等重点工作,发挥行业协调作用。
    二是从服务的角度开展协会工作。做好服务是协会生存和发展的基础。要认真落实“走出去,体现服务”,群策群力,忠实履职,要发挥分会的作用,通过行业分会及时了解行业发展动态。协会就是要为政府管理作支撑、为行业融合发展搭桥梁、为企业发展搭平台。
    三是进一步拓宽思路,创新服务内容和方式。开展好协会的工作,要提高协会的专业服务能力和组织协调能力,加强学习,凝聚力量,不断激发协会高质量发展的内生动力。要主动作为,充分发挥好协会桥梁和纽带作用。
    王晶秘书长表示,在通管局的指导下,协会一定认真践行新发展理念,多听意见,集思广益,做好服务,确保如期完成各项目标任务。
    最后,林局长通过王晶秘书长向秘书处全体员工致以新春问候。
京ICP备05055837号
2002-2010 Copyrights reserved 版权所有 北京市通信行业协会 技术支持 首都信息发展股份有限公司